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Frittata al Forno con Ricotta e Erbette

Roma – Frittata al Forno con Ricotta e Erbette

Fresca, saporita e leggera, questa Frittata è facile da fare e si può preparare anche prima… Ideale per un picnic, una merenda all’aria aperta o per un pasto veloce con una bella insalata…

Ce la propone Mariledi Varagnolo.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Molto Facile.

Ingredienti.
6 uova grandi.
250 g di ricotta.
115 g di emmental.
4 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.
600 g di erbette.
3 carote medie.
1 spicchio d’aglio.
sale, pepe, salvia.

Procedimento.
Mentre si lascia scolare la ricotta in un passino, saltare le erbette con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Coprire con un coperchio sino a che non perdono il loro volume. Quindi togliere il coperchio, aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco vivo in modo da consumare almeno una parte dell’acqua che rilasceranno.
A fine cottura tagliuzzare le erbette e metterle in un passino a scolare.
Pulire le carote e lessarle a pezzi grandi in acqua salata con qualche foglia di salvia fresca.
Una volta lesse tagliarle a pezzettini.
Grattugiare l’emmental in scaglie con la mandolina.
In una terrina mettere le 6 uova, sbatterle bene con sale e pepe. Aggiungere la ricotta e mescolare sino a che non rimangono più grumi.
Aggiungere il pecorino grattugiato e amalgamare bene.
Aggiungere le scaglie di emmental e fare lo stesso.
Aggiungere le erbette e le carote.
Mettere in una tortiera di silicone da 24 cm e spolverare la superficie con pangrattato.
Infornare a 180°C per 40 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Mariledi Varagnolo.

Mi chiamo Mariledi e lo confesso: mi piace pasticciare in cucina! Nella vita sono una massaggiatrice e insegno meditazione e tecniche di rilassamento. Dopo le mie ricette la cucina sembra un campo di battaglia ma avere le mani in pasta è appassionante ed è una scusa per mangiare tante cose buone.

Altre ricette di Mariledi presenti su Ladyblitz:

Polpettine vegetariane con ceci e radicchio di Chioggia.
Torta alla Ricotta e Amarene senza glutine.

Mariledi Varagnolo

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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