Un secondo speciale: galletti agrodolci ripieni con uva e pancetta
3 Ottobre 2012 - di aavico
ROMA – Volete un modo semplice per preparare i galletti rendendoli un piatto speciale? Con questa ricetta i galletti risultano morbidi grazie alla pancetta ed aromatici per il rosmarino e l’uva presenti nel ripieno. Qualche patata arrosto completerà il piatto.
Ingredienti:
due galletti da 500 grammi circa
300 grammi di uva nera
200 grammi di pancetta affettata
30 grammi di mollica di pane
un rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
Lavate e fiammeggiate il galletto, quindi salatelo e pepatelo all’interno. Pillottate i galletti con degli aghi di rosmarino. Farcite i galletti con la mollica di pane, l’aglio tritato, gli acini d’uva tagliati a metà e il rosmarino.
Chiudete con la pancetta il foro da dove avete fatto entrare la farcia. Fasciate anche il resto del corpo dei galletti con le fette di pancetta.
Legate i galletti con lo spago da cucina affinchè in cottura la pancetta non cada.
Cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi. Servite il galletto caldo con il suo ripieno.