Gattò Salsiccia e Mozzarella
20 Novembre 2015 - di mlantermino
Roma – Gattò Salsiccia e Mozzarella
E continuiamo a girare l’Italia con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”, oggi andiamo in Campania con un piatto rustico tipico di questa regione: il Gattò di patate.
Qui vi presentiamo la versione di Barbara Giancaterino con Salsiccia e Mozzarella.
Una ricetta tradizionale in veste elegante, con sopra l’intreccio realizzato con la sac a poche, e ripieno di salsiccia e mozzarella.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.
Ingredienti per 8 persone.
750 g patate .
50 g burro.
75 g di parmigiano.
80 g di uova.
2 salsicce.
200 g di mozzarella (non troppo fresca, e che avrete lasciato scolare dal latticello per una notte in frigo).
q.b. di prezzemolo, maggiorana sale e pepe.
4 cucchiai di latte.
Per la finitura.
Pan grattato e burro qb.
Procedimento.
Lessare le patate per 20 minuti circa fino a che risultino belle morbide.
Schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Lavorarle in una ciotola con le uova, il sale, il pepe, la maggiorana, il burro, il parmigiano e in ultimo il latte.
Imburrare uno stampo e cospargervi il pan grattato, inserire uno strato di composto di patate, la mozzarella e la salsiccia sbriciolata.
Con una sac a poche realizzare la decorazione sopra, o versare semplicemente l’altra parte del composto con il cucchiaio.
Cospargere con piccoli fiocchi di burro e pan grattato.
Infornare per 40 minuti circa a 200°C fino a doratura.
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Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.