Gelato Stracciatella alla Menta

Gelato Stracciatella alla Menta

4 Settembre 2016 - di mlantermino

Roma – Gelato Stracciatella alla Menta.

Lyuba Radeva ci insegna a fare un gelato classico come la stracciatella ma aromatizzato alla menta… Un connubio vincente  dove la menta freschissima incontra il sapore intenso del cioccolato… Un gelato perfetto per concludere in modo goloso una cena estiva.

Tempo di realizzazione.
1 ora + tempo di riposo.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: 6-8.

Ingredienti.
350 g di latte.
150 g di panna.
80 g di zucchero.
30 g di destrosio.
25 g di latte in polvere.
3 g di farina di semi di carrube.
½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
100 g di sciroppo di menta*.
80 g di cioccolato a scelta.
Colorante alimentare verde q.b.

Procedimento.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.

Scaldare il latte con la panna e versarlo sulla miscela girando con la frusta.

Rimettere sul fuoco bassissimo e cuocere per 2 minuti circa, senza arrivare a bollore (82-84°C).

Spegnere e aromatizzare con la vaniglia e la menta. Per accentuare il colore si può aggiungere una puntina di colorante verde.

Emulsionare bene con il frullatore ad immersione.

Una volta raffreddata la miscela mettere nel frigo per qualche ora o per tutta la notte.

Mettere a mantecare nella gelatiera.

Quando è pronto il gelato aggiungere dentro il cioccolato ridotto a scaglie, fare girare la macchina ancora un minuto per distribuire uniformemente il cioccolato, trasferire in un contenitore e conservare nel freezer.

* Per preparare in casa lo sciroppo di menta.
Ingredienti.

500 g di acqua.
250 g di zucchero.
1 mazzetto abbondante di menta fresca (circa 80-100 g).
1 pizzico di acido citrico (o 1 cucchiaino di succo di limone).
Colorante alimentare verde q.b.

Procedimento.
Lavare e asciugare la menta.

Far bollire l’acqua con lo zucchero e l’acido citrico per qualche minuto.

Spegnere il fuoco e aggiungere la menta.

Coprire e lasciare in infusione fino a raffreddamento.

Filtrare per eliminare la menta e aggiustare il colore con il colorante alimentare verde.

Filtrare un’altra volta attraverso un panno ed imbottigliare.

Conservare in frigo per qualche settimana o sterilizzare le bottigliette una diecina di minuti per un durata più lunga.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva
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