Categories: cucina

Girelle di Cheddar alle Olive e Pomodori Confit

Roma –  Girelle di Cheddar alle Olive e Pomodori Confit.

Marina Angiolucci delle sfiziosissime Girelle salate con formaggio Cheddar, olive e pomodori confit… Buonissime come antipasto con l’aperitivo o per un buffet… Vedrete una tira l’altra…

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 persone.
200 g di cheddar tagliato a fette sottili.
300 g di ricotta di pecora.
150 g di gorgonzola.
40 g di olive verdi denocciolate.
40 g di olive nere denocciolate.
4 g di gelatina in fogli.
4 cucchiaiate di latte.
50 g di pomodori confit.
Origano.
Sale e pepe.

.

Procedimento.
Iniziate mettendo la gelatina in fogli in una ciotola colma di acqua fredda.
Lasciatela ammorbidire.
Tritate le olive insieme ai pomodorini.
Lavorate il gorgonzola con una forchetta, riducendolo in crema e poi miscelatelo con la ricotta.
Quindi incorporate il trito di olive e pomodori, un pizzico di origano, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Mettete la gelatina in un pentolino con il latte, scioglietela a fuoco dolce e unitela alla crema di formaggi.
Stendete le fette di Cheddar su un foglio di alluminio, sovrapponendole leggermente, formando un rettangolo di cm 25×20 circa.
Copritelo con la crema di formaggio.
Quindi arrotolatelo sul lato lungo aiutandovi con l’alluminio, incartate, stingete bene e lasciate riposare in frigorifero un paio di ore.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Marina Angiolucci.

Mi chiamo Marina Angiolucci, sono banconista in un reparto salumi, formaggi e gastronomia.
Sposata con Domenico uno juventino malefico.
In cucina faccio magie: divento bella e felice, come succede con i grandi amori.
Sono una grande tifosa del Toro e nella prossima vita sarò una grande della pasticceria.

Marina Angiolucci

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Diabete: lo sport migliore per tenere sotto controllo la glicemia

L'attività fisica svolge un ruolo fondamentale nella gestione del diabete, aiutando a mantenere stabili i…

1 giorno ago

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

4 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

4 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

4 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

5 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

7 giorni ago