"Gluten free days" benessere e stili alimentari che fanno bene

“Gluten free days” benessere e stili alimentari che fanno bene

6 Ottobre 2015 - di mlantermino

Roma – “Gluten free days”  benessere e stili alimentari che fanno bene.

Gluten free days – Wellness food fest 2015 a Roma il 10 e 11 ottobre.
Madrina dell’evento Gaia De Laurentis.

Giunto alla sua terza edizione, l’attesissimo appuntamento della Capitale sul mondo del senza glutine, si terrà presso il Palazzo dei Congressi all’EUR. Ideato e prodotto da Lanificio Factory, promosso da AIC Lazio (Associazione Italiana Celiachia del Lazio), in collaborazione con SuLLeali Comunicazione Responsabile e con la partecipazione straordinaria di Gambero Rosso.

Madrina dell’evento, come lo scorso anno, l’attrice e conduttrice Gaia De Laurentiis, da anni impegnata al fianco di AIC per promuovere i diritti dei celiaci.

Due giornate in cui si terranno incontri, degustazioni, corsi di cucina con gli chef glutenfree Marco Scaglione e Marcello Ferrarini, corsi di cucina per i più piccini (per tutti i corsi è necessaria la prenotazione sul sito), show cooking, presentazioni, convegni, consulenze, screening, aree espositive, area baby e molto altro. Oltre 60 le aziende presenti dislocate su 800 mq, e molte le food-blogger impegnate a cucinare dal vivo ricette glutenfree vegetariane/vegane e offerte in degustazione al pubblico.

Ad aprire l’evento sabato 10 ottobre, alle ore 10.15, il convegno scientifico “Dieta senza glutine, allergie alimentari e stili di alimentazione: è possibile una convivenza?”, che prevede l’intervento di esperti di rilevanza nazionale ed internazionale in tema di celiachia. Quest’anno, un’attenzione particolare sarà data alla scelta vegetariana e alla scelta vegana combinate con la dieta senza glutine. Il secondo appuntamento con l’informazione medico scientifica si terrà domenica 11, alle ore 10.15, con il convegno “Psicologia e Celiachia: come e perché” organizzato in collaborazione con l’Ordine degli Psicologi del Lazio per far luce sugli aspetti psicologici, emotivi e sociali della dieta associata alle intolleranze.

In collaborazione con la Fondazione Policlinico Universitario Agostino Gemelli – Università Cattolica del Sacro Cuore verrà effettuato uno screening gratuito (sabato e domenica dalle 11 alle 12) per la diagnosi della celiachia, con l’invio a casa dei referti a quanti risultassero positivi.

“Un’occasione dove la cultura medico scientifica incontra la cultura dell’alimentazione e parla alle famiglie. La scienza e la medicina escono dall’alveo delle università, degli ospedali e dei centri di ricerca per andare verso le persone ed offrire un servizio di primo livello, in un luogo in cui il celiaco si sente a casa, costruttore di benessere”.

 

Informazioni – GLUTEN FREE DAYS – WELLNESS FOOD FEST.

Roma, Palazzo dei Congressi (Metro EUR Fermi – Linea B).
I biglietti possono essere acquistati su Ticket One (http://www.ticketone.it/) o in loco il giorno dell’evento.
Ingresso: € 8,00 – Soci AIC 2015: € 5,50 – Bambini sotto il metro di altezza: ingresso gratuito.

 

Tags