Categories: cucina

“Gluten free days” benessere e stili alimentari che fanno bene

Roma – “Gluten free days”  benessere e stili alimentari che fanno bene.

Gluten free days – Wellness food fest 2015 a Roma il 10 e 11 ottobre.
Madrina dell’evento Gaia De Laurentis.

Giunto alla sua terza edizione, l’attesissimo appuntamento della Capitale sul mondo del senza glutine, si terrà presso il Palazzo dei Congressi all’EUR. Ideato e prodotto da Lanificio Factory, promosso da AIC Lazio (Associazione Italiana Celiachia del Lazio), in collaborazione con SuLLeali Comunicazione Responsabile e con la partecipazione straordinaria di Gambero Rosso.

Madrina dell’evento, come lo scorso anno, l’attrice e conduttrice Gaia De Laurentiis, da anni impegnata al fianco di AIC per promuovere i diritti dei celiaci.

Due giornate in cui si terranno incontri, degustazioni, corsi di cucina con gli chef glutenfree Marco Scaglione e Marcello Ferrarini, corsi di cucina per i più piccini (per tutti i corsi è necessaria la prenotazione sul sito), show cooking, presentazioni, convegni, consulenze, screening, aree espositive, area baby e molto altro. Oltre 60 le aziende presenti dislocate su 800 mq, e molte le food-blogger impegnate a cucinare dal vivo ricette glutenfree vegetariane/vegane e offerte in degustazione al pubblico.

Ad aprire l’evento sabato 10 ottobre, alle ore 10.15, il convegno scientifico “Dieta senza glutine, allergie alimentari e stili di alimentazione: è possibile una convivenza?”, che prevede l’intervento di esperti di rilevanza nazionale ed internazionale in tema di celiachia. Quest’anno, un’attenzione particolare sarà data alla scelta vegetariana e alla scelta vegana combinate con la dieta senza glutine. Il secondo appuntamento con l’informazione medico scientifica si terrà domenica 11, alle ore 10.15, con il convegno “Psicologia e Celiachia: come e perché” organizzato in collaborazione con l’Ordine degli Psicologi del Lazio per far luce sugli aspetti psicologici, emotivi e sociali della dieta associata alle intolleranze.

In collaborazione con la Fondazione Policlinico Universitario Agostino Gemelli – Università Cattolica del Sacro Cuore verrà effettuato uno screening gratuito (sabato e domenica dalle 11 alle 12) per la diagnosi della celiachia, con l’invio a casa dei referti a quanti risultassero positivi.

“Un’occasione dove la cultura medico scientifica incontra la cultura dell’alimentazione e parla alle famiglie. La scienza e la medicina escono dall’alveo delle università, degli ospedali e dei centri di ricerca per andare verso le persone ed offrire un servizio di primo livello, in un luogo in cui il celiaco si sente a casa, costruttore di benessere”.

 

Informazioni – GLUTEN FREE DAYS – WELLNESS FOOD FEST.

Roma, Palazzo dei Congressi (Metro EUR Fermi – Linea B).
I biglietti possono essere acquistati su Ticket One (http://www.ticketone.it/) o in loco il giorno dell’evento.
Ingresso: € 8,00 – Soci AIC 2015: € 5,50 – Bambini sotto il metro di altezza: ingresso gratuito.

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

3 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

3 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

3 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

4 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

5 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

6 giorni ago