ROMA – Un primo piatto originale per rivisitare il classico gnocco di patate. La dolcezza della zucca si sposa a perfezione con la salsa agli spinaci per un ottimo risultato sia per il gusto che per la presentazione del piatto.
Ingredienti per 6 persone:
300 grammi di farina
1,20 kg di zucca in polpa
150 grammi di ricotta
2 uova piccole
una presa di sale
900 grammi di spinaci
un mazzetto di basilico
2 scalogni
30 grammi di burro
120 millilitri di panna
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere in forno preriscaldato per mezz’ora circa. Sfornate la zucca e schiacciatela con lo schiacciapatate. Disponete la polpa di zucca schiacciata in una terrina e unite le uova, la ricotta ed amalgamate.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata ed una presa di sale e continuate a lavorare l’impasto fin quando non risulta omogeneo e maneggevole. Quando l’impasto è diventato abbastanza duro ricavatene gli gnocchi. Mettete quindi gli gnocchi da parte a riposare.
Per la salsa, lavate gli spinaci, strizzateli e tagliateli a listarelle. Tritate gli scalogni e fateli dorare nel burro. Aggiungete le listarelle di spinaci e cuocete il tutto per qualche minuto. Aggiungete il basilico lavato e tritato ed il sale, proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Versate il tutto in un mixer e frullate. Rimettete il composto in una padella, aggiungete la panna e lasciatela rapprendere. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla e conditeli con la salsa agli spinaci. Servite ben caldi.
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…
Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…
Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…