cucina

Halloween Spider… i più terrificanti Ragnetti di Halloween!

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

La notte più mostruosa dell’anno si sta avvicinando e i più piccini si preparano a festeggiare con dolcetto e scherzetto… Su buffet golosi e un pò terrificanti troneggiano zucche, streghe, pippistrelli e tante ragnatele… E i ragnetti?
A quelli ci pensiamo noi con una ricetta davvero facile e di sicura riuscita, consigliata e realizzata per voi da Ketty Dell’Amura… Simpatici e golosi ragnetti che lasceranno grandi e piccini a bocca aperta.


Difficoltà
Facile

Ingredienti:
1 uovo e 1 tuorlo.
100g di zucchero.
150g di farina.
1/2 bustina di lievito per dolci.
1 pizzico di sale.
50ml di latte.
120g di burro a pomata.
30g di cacao amaro.
1fialetta di aroma al rhum.
Per decorare:
qb di codette al cioccolato.
qb di Crema di cioccolato alle nocciole.
Smarties e rotelle di liquirizia.

Procedimento
Montare leggermente le uova con lo zucchero (potete aggiungere altri 20g di zucchero se li preferite più dolci). Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale, alternando con il latte e il burro molto morbido, quindi l’aroma. Infine aggiungere il cacao setacciato amalgamando bene ma non troppo a lungo.

Mettere nei pirottini l ‘impasto e cuocere a 170/180° per 15minuti circa.

Una volta sfornati e raffreddati stendere sui muffins la crema di nocciole al cioccolato, spolverare con le codette e posizionare gli smarties a mo’ di occhietti e le rotelle di liquirizia spezzettate per le zampette.

.

Se anche tu vuoi vedere la tua ricetta su LadyBlitz clicca QUI  e scopri come fare.
Le migliori ricette verranno pubblicate sul nostro magazine e diffuse sui nostri canali social.

.

Chi è  Ketty Dell’Amura

Mi chiamo Ketty Dell’Amura, sono nata e vivo a Vico Equense, famosa per la pizza a metro  di cui mio nonno, Luigi Dell’Amura detto Gigino, è stato l’inventore. Sono laureata in economia aziendale e lavoro nell’azienda di famiglia. Sono sposata e ho due figli . Mi piace cucinare da sempre e trovo che stare tra i fornelli sia rilassante quanto una seduta di yoga!

Ketty Dell’Amura

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

3 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

3 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

3 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

4 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

5 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

6 giorni ago