Halloween: Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi di J. Bellani
24 Ottobre 2016 - di mlantermino
Roma – Halloween: Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi di Juri Bellani.
Con lo Chef Juri Bellani scopriamo come realizzare una squisita Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi per festeggiare la sera di Halloween con classe…
Ingredienti.
Brodo vegetale poco meno di 1 lt.
Olio di oliva extravergine.
Sale e pepe q.b.
Porro o scalogno 100/120 gr.
Zucca pulita 1 kg.
Panna fresca circa 100 gr.
Gamberi 1 o 2 pz per porzione.
Zenzero facoltativo.
Curry giusto un pizzico.
Pane di segale.
Procedimento:
Pulire il porro e tagliarlo finemente, mettere sul fuoco una casseruola capiente con un po’ di olio, quindi unire il porro e farlo soffriggere per qualche minuto, a fuoco vivace, prestando attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene, quando il porro sarà ben rosolato aggiungere la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti e farla insaporire qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale caldo, fino a coprire completamente la zucca, cucinare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, quando la zucca sarà cotta correggere di sale e pepe, aggiungere la panna fresca e, se gradito aggiungere un pizzico di curry, con l’aiuto di un mixer a immersione frullare il tutto (per ottenere una crema ancora più vellutata, dopo aver usato il mixer a immersione passare la crema ottenuta ad un setaccio a trama fitta), a questo punto impiattare la vellutata di zucca in un piatto fondo, adagiarvi i gamberi crudi precedentemente tagliati grossolanamente e lasciati marinare per qualche minuto con olio, sale, pepe ed una grattata scarsa di zenzero, completare con dei crostini di pane di segale, un filo di olio evo e servire.
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Juri Bellani Chef
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E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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