Hamburger di salmone aromatizzato alla senape
25 Giugno 2012 - di aavico
ROMA – Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto sfizioso, un’originale e leggera alternativa rispetto all’hamburger classico di carne. Sono realizzati con filetti di salmone fresco, aromatizzati con cipollotto, aneto e peperoncino e resi ancora più gustosi dalla senape delicata.
Ingredienti:
Aneto, tritato un cucchiaio
Un cipollotto fresco
Olio extravergine di oliva
Pangrattato, 2 cucchiai
Pepe
Peperoncino
Sale
Un filetto di salmone, 400 grammi
Senape, un cucchiaio
Un uovo
Preparazione:
Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, tagliatelo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividetele in cubetti. Triturate anche i 2 cipollotti, l’aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni.
Mettete quindi il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti, il peperoncino e l’aneto tritati e mescolate bene, incorporate anche un cucchiaio di senape dolce e regolate di sale e di pepe. In ultimo aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato.
Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti. Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell’acqua, formate i 4 hamburger.
Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato, girandoli appunto a metà cottura. Servite l’hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un’insalatina verde.