Categories: cucina

I° edizione di “Wine in Sanremo” nella famosa città dei fiori

Sanremo – I° edizione di “Wine in Sanremo” nella famosa città dei fiori.

Dal 10 al 12 ottobre nella “Città dei fiori” un nuovo e grande evento del mondo enoico: Wine in Sanremo, dove sarà possibile degustare più di 600 vini selezionati tra oltre 100 aziende vinicole italiane, e partecipare ad un ricco programma di eventi dove il vino sarà protagonista.
Wine in Sanremo nasce dall’iniziativa di un gruppo di imprenditori sanremesi come progetto con forte identità territoriale ma che allo stesso tempo si fa portatore di una visione più ampia.

L’evento si svolgerà al Palafiori con un calendario  ricco di importanti degustazioni guidate da sommelier AIS e FISAR, occasioni uniche per conoscere da vicino alcune eccellenze del panorama vitivinicolo italiano: tra i protagonisti ci sarà il Rossese di Dolceacqua e il Moscatello di Taggia, perle del territorio imperiese, ma anche un tasting dedicato all’abbinamento di grappe e formaggi a cura dell’Onaf e una verticale d’eccezione dedicata ai trent’anni della celebre Barbera Bricco dell’Uccellone.

Sabato 10 ottobre alle ore 12.00 ci sarà la presentazione del libro “L’ambrosia degli dei: il Moscatello di Taggia alle radici della viticoltura ligure” di Alessandro Carassale seguita dalla degustazione di Moscatello di Taggia condotta da Eros Mammoliti.

L’appuntamento con la presentazione dello studio “Il Rossese di Dolceacqua e i suoi cru” condotto da Filippo Rondelli e Alessandro Giacobbe, avrà luogo domenica 11 ottobre alle ore 12, seguito dalla degustazione di una selezione di Rossese di Dolceacqua DOC.

 

Organizzazione: 4Sanremo srl.

Per aggiornamenti e informazioni: www.wineinsanremo.it

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

3 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

3 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

3 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

4 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

5 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

6 giorni ago