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Identità Golose: a Milano l’alta cucina si fa semplice

1 Febbraio 2012 - di marina_cavallo

MILANO – Identità Golose è ormai diventato un appuntamento imperdibile che ogni anno attira chef, pasticcieri, artigiani e tutti coloro che per passione, mestiere o solo per piacere, guardano al mondo della gastronomia con attenzione e curiosità verso il futuro e le novità che ci prospetta. Identità Golose 2012, arrivato alla sua ottava edizione, si terrà a Milano dal 5 al 7 febbraio e sembra già che sarà un’edizione speciale, considerato anche che lo spazio dedicato alla manifestazione si è praticamente raddoppiato: al nuovo auditorium del Milano Convention Centre di via Gattamelata, in un totale di oltre 9000 m² di superficie attrezzata, ci saranno due sale tematiche, due sale degustazioni e un ampio circuito dedicato alle aziende espositrici. Il tema dell’edizione 2012 di Identità Golose sarà “Oltre il mercato”.
La crisi economica dell’Europa ci ha aperto gli occhi sull’importanza del risparmio e della “semplicità”, da ricercare nella vita di tutti i giorni come in cucina. Così il tema “Oltre il mercato” è una proposta e insieme una sfida per il mondo dell’alta ristorazione, perché si cerchi di ritrovare la strada verso “il lusso della semplicità”, riscoprendo sapori semplici e ingredienti e materie prime di orgoglio nazionalistico, rinunciando al lusso, allo sfarzo e forse anche allo spreco che ha caratterizzato le ricerche culinarie in questi anni.

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