Il sorbetto limone-basilico fatto in Liguria è il gelato più buono d’Italia
14 Maggio 2014 - di aavico
ROMA – E’ il sorbetto limone e basilico, fatto da maestri artigiani liguri, ad aggiudicarsi il titolo di gelato più buono d’Italia. La Liguria, con questa specialità, si è aggiudicata la seconda edizione della rassegna “I gelati d’Italia”, che si è svolta dal primo al 4 maggio ad Orvieto.
La proclamazione della regione vincitrice e dei migliori gusti è avvenuta in municipio. Il sorbetto limone e basilico, preparato dai maestri artigiani Marco Venturino, Maria Teresa e Luigino Ferrando di Varazze (Savona) è stato il più votato dagli oltre 60 mila visitatori della manifestazione.
Grazie ai prodotti tipici di Orvieto, l’Umbria si è classificata al secondo posto, con lo zabaione al vino Calcaia Muffa Nobile e Dolce Orvieto, mentre sull’ultimo gradino del podio è salita la Basilicata, con il gusto pistacchio stigliano. Sono stati in tutto 40 i gelatieri provenienti da tutta la Penisola che si sono sfidati con 20 gusti tipici delle 20 regioni italiane.