ROMA – Un’insalata leggera e gustosa. L’orzo viene condito con pachino, gamberi e alici per un piatto veloce da preparare.
Ingredienti:
300 grammi di orzo perlato precotto, 200 grammi di gamberi, 150 grammi di pachino, olio, basilico, 8 filetti di alici, pepe nero
Preparazione:
Iniziate facendo lessare l’orzo in un litro e mezzo di acqua bollente. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, fate sciogliere quindi le acciughe nell’ olio posto qualche istante sul fuoco; aggiungete i gamberetti e fateli scottare per qualche secondo.
Quando l’orzo sarà cotto scolatelo bene e fatelo saltare nella pentola con gli ingredienti preparati in precedenza. Togliete il tutto dal fuoco, fate raffreddare, e poi unite i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani; aggiungete ancora un goccio di olio crudo, pepate a piacere e mescolate bene.
Lasciate riposare e raffreddare del tutto, poi ponete l’insalata d’orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini per almeno un’ora in frigorifero.
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