Insalata di gamberoni alla catalana

23 Gennaio 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto semplice semplice ma sfizioso. L’insalata di gamberoni alla catalana può essere un ottimo antipasto o anche un piatto unico. A renderlo speciale è la giusta tonalità di agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:

12-16 gamberoni

tre grosse cipolle rosse

una decina di pomodorini rossi e duri

olio

senape

aceto

sale

patate

Preparazione:

Lessate i gamberoni per pochi minuti in acqua salata. Scolateli, lasciateli raffreddare, quindi sbucciateli.

In una grande insalatiera aggiungete tre grosse cipolle rosse tagliate a fettine sottili e una decina di pomodorini rossi e duri tagliati a pezzetti. Aggiungere anche 3 patate lesse tagliate a dadini per creare anche la giusta dose di morbidezza.

Condite con un emulsione di olio (poco) senape, aceto e sale fino a trovare il giusto equilibrio e il gusto a voi più gradito.