Involtini di Pesce Spada…
31 Luglio 2016 - di mlantermino
Roma – Involtini di Pesce Spada…
La food blogger Antonella Audino ci presenta la sua versione degli Involtini di Pesce Spada.
Un piatto tipico della tradizione siciliana e anche in questo caso provincia che vai ricetta che trovi…
Io amo la mia versione, frutto del mio girovagare degustando e dettata dal gusto personale… Fatto sta che ormai da tanto tempo mi sono fermata su questa preparazione. Certo l’ideale sarebbe cuocerli sulla brace, ma ovviamente non è così semplice, ma anche al forno risultano morbidi e saporiti… Provare per credere.
Tempo di preparazione.
1 ora
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 3 stecche con 4 involtini cadauna.
350 g di fettine di pescespada tagliato sottile dal vostro pescivendolo.
q.b. di olio per ungere le fettine.
una manciata di pangrattato per panare leggermente le fettine.
Per la farcitura.
70 g di pangrattato.
30 g di uvetta ammollata nell’acqua.
30 g di pinoli.
20 g di parmigiano.
2 filetti di acciugahe sott’olio sminuzzati.
sale un pizzico.
½ spicchio d’aglio.
20 g di olio evo.
q.b. prezzemolo.
Procedimento.
Ungere e panare le fettine di pesce spada.
In una ciotolina unire il pangrattato, l’aglio tritato, l’uvetta, i pinoli, il sale, il parmigiano, l’olio, il prezzemolo e le acciughe.
Mettere al centro di ogni fettina 1 cucchiaino del composto ed arrotolare infilzando nello spiedino, se piace intervallare con fettine di verdure.
Mettere gli spiedini in una teglia nel forno caldo statico a 180°C con un filo di olio ed una generosa spruzzata di limone per circa 20 minuti.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Antonella Audino.
Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!
Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.
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