Involtini di Verza Made in Italy…

27 Maggio 2016 - di mlantermino

Roma – Involtini di Verza Made in Italy…

Volete cucinare qualcosa di originale? Allora dovete provare questi involtini di verza!
Tipici della cucina dell’est europeo, in particolare romena, eccone una versione italianizzata, davvero gustosa, proposta da Delia Ciriello .
Un ricco ripieno di carne e fontina avvolto dalle foglie di questo ortaggio dolce e molto versatile… Un’idea  decisamente sfiziosa.
Lasciatevi poi trasportare dalla fantasia e provate anche altre varianti di ripieno, vedrete finiranno in un batter d’occhio…

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti per 4 persone.
8 foglie di verza quelle più esterne.
300 g di carne macinata.
50 g di formaggio grattugiato.
2 uova.
100 g fontina o altro formaggio.
Mollica di pane raffermo sale.
pepe.
olio di oliva.
1 cucchiaio pangrattato.
Un po’ di cipolla .

Procedimento.

Lavate le foglie di verza e mettetele a bollire per 4/5 minuti. Poi scolatele e poggiatele su uno strofinaccio per farle raffreddare, intanto preparate il ripieno. In una pentola fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio versate la carne e lasciate cuocere 10 minuti, versate in una ciotola amalgamando bene la carne con le uova, il pane, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Aprite le foglie della verza e poggiate in ciascuna un po’ di ripieno, adagiate una pezzo di formaggio e richiudete le foglie formando gli involtini, legate con filo da cucina . Poggiate e sistemate man mano gli involtini in una pirofila , spolverateli con formaggio grattugiato e pangrattato, un filo d’olio d’oliva, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e cuocete in forno per 30 minuti a 180°C.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

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Delia Ciriello