Involtini di pesce spada con ripieno di olive e pomodori

Involtini di pesce spada con ripieno di olive e pomodori

23 Luglio 2013 - di aavico

ROMA – Involtini di pesce spada con ripieno di olive e pomodori. Un piatto veloce da preparare e molto gustoso per le ricchezza di sapori dei vari ingredienti.

Ingredienti:

basilico fresco, 4 fettine di pesce spada da 50 grammi ciascuna, 100 grammi di pomodoro

Per il ripieno:

Olio di oliva, peperoncino in polvere, sale, mezzo spicchio d’aglio, 20 grammi di olive verdi, 20 grammi di capperi, 20 grammi di pangrattato, 40 grammi di pomodori

Preparazione:

Iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. In una ciotola mescolate il pangrattato, i capperi, le olive sminuzzate, lo spicchio d’aglio tritato e i pomodori, mezzo cucchiaino di peperoncino, il basilico fresco, salate e condite con un filo d’olio.

Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 grammi di composto, ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini.

Tagliate a fette il pomodoro e tenetelo da parte, ungete con l’olio una pirofila, disponete all’interno gli involtini e infilzate da un lato una fetta di pomodoro e una foglia di basilico, proseguite in questo modo con i restanti bocconcini. Prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli con un filo d’olio d’oliva. Mettete in forno statico già caldo a 180 gradi per appena 10 minuti (oppure in forno ventilato a 160 gradi circa 8 minuti). Quando gli involtini di pesce risulteranno dorati in superficie, sfornateli e serviteli ben caldi.