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La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)

Roma – La mia Pastiera (di Lyuba Radeva).

Lyuba Radeva 
ci propone la rivisitazione di uno dei classici della tradizione pasquale campana… La Pastiera.
In questo caso però si può affermare che questa è una “Pastiera made in Bulgaria” e siamo certi che sarà buonissima, vista la grande abilità di Lyuba in cucina.

Ingredienti.

Per il ripieno.
200 g di ricotta.
130 g di zucchero.
2 uova.
200 g di latte.
220 g di grano cotto.
20 g di burro.
vaniglia.
scorza di limone grattugiata.
arancia candita.

Per la base di frolla. 
1 uovo.
1 tuorlo.
100 g di zucchero.
250 g di farina.
40 g di burro.
60 g di formaggio spalmabile.
vaniglia.

Procedimento.

Impastiamo insieme tutti gli ingredienti per la frolla per un minuto nel robot con le lame. Avvolgiamo l’impasto con pellicola e mettiamo nel frigo.
Mettiamo sul fuoco il grano con 30 g di zucchero (dal totale), il latte, il burro, la scorza di limone e cuociamo, girando sempre, fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Lasciamo raffreddare.
Montiamo benissimo le uova con il resto dello zucchero.
Mescoliamo insieme la crema di grano fredda con la ricotta e aggiungiamo la montata di uova a cucchiaiate, girando delicatamente per non smontarla. Aromatizziamo con la vaniglia, un altro poco di scorza di limone grattugiata e, volendo, aggiungiamo anche della scorza di arancia candita, tagliata a cubettini.
Imburriamo bene lo stampo (io ho usato quello da crostata dell’Ikea), stendiamo la frolla a 3 mm circa e foderiamo con questa lo stampo. Versiamo dentro il ripieno e decoriamo sopra con delle strisce di frolla incrociate.
Inforniamo a 170°C per 40-50 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

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Lyuba Radeva

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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