Lasagne con pesce spada e melanzane
16 Febbraio 2012 - di aavico
ROMA – Una pietanza dai forti sapori siciliani e semplice da preparare. Le lasagne con pesce spada e melanzane sono un piatto unico, ricco di ingredienti mediterranei, dal gusto deciso e dai profumi coinvolgenti.
Ingredienti:
150grammi di pasta fresca per lasagne
200grammi di pesce spada fresco
500grammi di polpa di pomodoro
uno spicchio d’aglio
una grossa melanzana
due filetti d’acciuga sott’olio
origano
sale
un cucchiaio di pangrattato
tre cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
Affettate la melanzana, senza sbucciarla, e cospargerla di sale per farle perdere l’acqua, lasciandola riposare per un’ora.
Appassite nell’olio l’aglio sminuzzato, le acciughe e un cucchiaino di origano tritato.
Unite il pesce spada tagliato a pezzi piccolissimi e fate insaporire per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per altri 10 minuti.
Strizzate le melanzane e grigliatele.
Preparate le lasagne alternando in una pirofila la pasta, la salsa, le melanzane e infine il pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.