ROMA – Una pietanza dai forti sapori siciliani e semplice da preparare. Le lasagne con pesce spada e melanzane sono un piatto unico, ricco di ingredienti mediterranei, dal gusto deciso e dai profumi coinvolgenti.
Ingredienti:
150grammi di pasta fresca per lasagne
200grammi di pesce spada fresco
500grammi di polpa di pomodoro
uno spicchio d’aglio
una grossa melanzana
due filetti d’acciuga sott’olio
origano
sale
un cucchiaio di pangrattato
tre cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
Affettate la melanzana, senza sbucciarla, e cospargerla di sale per farle perdere l’acqua, lasciandola riposare per un’ora.
Appassite nell’olio l’aglio sminuzzato, le acciughe e un cucchiaino di origano tritato.
Unite il pesce spada tagliato a pezzi piccolissimi e fate insaporire per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per altri 10 minuti.
Strizzate le melanzane e grigliatele.
Preparate le lasagne alternando in una pirofila la pasta, la salsa, le melanzane e infine il pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…