Lemon Meltaways, i tipici biscottini inglesi al limone
29 Giugno 2017 - di mlantermino
Roma – Lemon Meltaways, i tipici biscottini inglesi al limone.
Oggi Antonella Audino ci delizia con i Lemon Meltaways.
Facciamo una capatina in Inghilterra o sfogliamo un libro di Martha Stewart per ritrovare quelle chicche così chic o meglio così bon ton delle sale da the Londinesi vecchio stampo… Entrare in uno di questi posticini per chi è amante del genere è un ‘esperienza indimenticabile, si rimane quasi senza fiato guardando quelle candide vetrine di cristallo ornate di cupcake, muffins, torte e cookies dall’aspetto soave ed invitante… ai tavolini quelle porcellane e quel servizio d’altri tempi e, sebbene siano ormai molti giovani a servire ai tavoli, sembra di andare un pò indietro nel tempo e nello spazio, inebriati dai profumi e dai colori dei dolci.
Capitolo a parte sono i biscotti, un vero culto, e questi Lemon Maltaways meritano una menzione speciale per averli assaggiati nei miei piccoli tour gastonomici a Londra e provincia.
Li ho ritrovati appunto nel libro di Martha Stewart e quindi si prova assolutamente questa ricetta anglosassone per non sbagliare… Risultato??? Non ve lo posso dire… Dovete assolutamente provarli.
Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 12 pezzi circa.
120 g farina 00.
1 cucchiaio raso da cucina di maizena.
85 g burro freddo a pezzettini.
20 g zucchero a velo.
buccia di limone grattugiata.
2 cucchiai di succo di limone.
1 cucchiaino estratto di vaniglia.
1 pizzico di sale.
Procedimento.
In una ciotola montare il burro freddo con lo zucchero almeno 5 minuti, deve diventare morbido e spumoso, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e girare, quindi unire le farine miscelate ed impastare brevemente.
L’impasto risulterà morbido, con l’aiuto della carta forno creare un salamino ben compatto, sigillare e mettere in freezer o in frigo per almeno 2 ore prima di tagliarlo a fette di circa 1 cm .
Poggiare le fettine sulla teglia da forno ed infornare in forno caldo a 180°C per 13 minuti.
Se ci si scorda di accendere il forno porre i biscotti con la teglia in frigo nell’attesa.
Dopo 10 minuti da quando saranno sfornati, ancora tiepidi farli rotolare nello zucchero a velo.
Si conservano in una scatola di latta anche 15 giorni, anche se con questa dose ne vengono pochissimi.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Antonella Audino.
Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!
Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.
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