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Maionese Vegana con Latte di Soia

Roma – Maionese Vegana con Latte di Soia.

Antonietta Strube ci insegna a preparare la Maionese Vegana.

La maionese, oltre ad essere gustata con patatine fritte e nei panini, è una salsa che si presta a mille usi, spesso però rimane un po’ pesante e così ho deciso dì farmela da me e l’ho voluta vegetale… e la Maionese Vegana, non è facile ma facilissima, velocissima e strabuona, nulla da invidiare alle classiche industriali, questa sa proprio di buono!

Tempo di realizzazione.
10 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per un barattolo da 400 g circa.
150 g di latte di soia.
150 g di olio di semi d’uva (o qualsiasi olio di semi).
70 g di olio extravergine d’oliva.
10 ml di aceto di riso o di mele.
10 ml di succo di limone.


Procedimento.
Pesate e miscelate gli oli.
In un boccale alto e stretto, versate il latte di soia, il sale, il limone e l’aceto, subito dopo aggiungete gli oli.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, emulsionate il composto, lentamente dal basso verso l’alto, in modo da inglobare aria quando l’emissione inizia ad avere la giusta consistenza, trasferte la maionese in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo per una settimana.

NOTE: per questa preparazione, scegliete un latte di soia il più corposo possibile, un latte troppo acquoso può compromettere la riuscita della ricetta.
A questa base si possono aggiungere anche erbette aromatiche o curcuma.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

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Spighe di Crusca (P. Giorilli)
Tataki di Tonno… Un classico giapponese…

Antonietta Strube

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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