cucina

Mandarin Cranberry… Semplice da fare, profumata e soffice

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Francesco Morgante, pasticcere professionista, ci propone un dolce tanto semplice quanto delizioso.  Soffice e profumato ai mirtilli rossi e mandarino è l’ideale per accompagnare una fumante tazza di tè o per una sfiziosa merenda.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Dose per 1 plumcake da 500 g, stampo da 18 cm.

Ingredienti.
100 g uova.
80 g burro fuso.
20 g zucchero.
100 g marmellata d’arancia 60% di zuccheri.
60 g farina.
20 g fecola di patate.
50 g mirtilli rossi disidradati.
50 g canditi d’arancia.
25 g zeste d’arancia.
12 g basilico.
2 g vaniglia in baccelli.
2 g baking (lievito per dolci).
1 g sale.

Procedimento.

In un cutter unire le uova, la marmellata, lo zucchero, il sale e gli aromi.

Aggiungere la fecola, poi la farina setacciata 2 volte con il lievito.

Aggiungere il burro fuso e terminare incorporando i canditi e i mirtilli disidradati a mano.

Cuocere a 180°C per 25 minuti a valvola chiusa e terminare la cottura a valvola aperta per altri 10 minuti, per i forni casalinghi basta lasciare aperto leggermente lo sportello mettendo una forchetta

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesco Morgante

Mi chiamo Francesco Morgante, ho 30 anni e sono di Roma, pasticcere professionista diplomato all’accademia del Maestro Davide Malizia. Amante della pasticceria moderna e di tutto ciò che è invenzione, sperimentazione e innovazione. Ho grandi sogni e progetti. Il mio motto è: “la pasticceria è un’arte antichissima ma ne trae giovamento soltanto chi la studia, non chi la pratica.”

Francesco Morgante
Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

3 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

3 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

3 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

4 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

5 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

6 giorni ago