Mattonella al Limone e Cocco

Mattonella al Limone e Cocco

10 Luglio 2016 - di mlantermino

Roma – Mattonella al Limone e Cocco.

Fresca e profumata dall’accostamento originale del Limone e Cocco, questa mattonella è un’ idea facile da realizzare e ideale per tante occasioni: a colazione, come merenda per i bimbi, con una bella tazza di tè o accompagnata da una delicata crema chantilly al limone come dessert da fine pasto.

Ecco la ricetta delle food blogger Dina Gintsburg.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.

250 g di ricotta fresca mista.

150 g di zucchero semolato.

60 g di latte condensato.

la buccia di 2 limoni grattugiata.

il succo di 1 limone.

1 bustina di lievito istantaneo per dolci.

3 uova.

120 g di farina 00.

100 g di farina di cocco.

zucchero a velo per guarnire.

Procedimento.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, aggiungere poi la scorza dei 2 limoni grattugiata e il succo del limone.

Sempre continuando a montare aggiungere il latte condensato e la ricotta setacciata. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco.

Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere per circa 25 minuti.

Far raffreddare bene, sformare, cospargere di zucchero a velo, tagliare e servire.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco

Dina Gintsburg
Dina Gintsburg