Melon Pan, un dolce tipico giapponese...

Melon Pan, un dolce tipico giapponese…

15 Maggio 2017 - di mlantermino

Roma – Melon Pan, un dolce tipico giapponese…

Il Melon Pan è un tipico prodotto dolciario da forno giapponese, conosciuto anche a Taiwan ed in Cina.
I Melon Pan sono costituiti da un impasto aromatizzato, o farcito, ricoperti da un sottile strato croccante di biscotto. Prendono il loro nome dalla somiglianza che spartiscono con i meloni Cantalupo ma non sono effettivamente aromatizzati al melone, sebbene in tempi recenti siano stati davvero prodotti melonpan al melone. Esistono numerose varianti, alcune delle quali includono ripieni al cioccolato, al caramello, alla crema pasticciera e ad altri gusti. (fonte Wikipedia)

Lyuba Radeva ci insegna a prepararli.

Tempi di lavorazione.
4 ore e 30 minuti.

Difficoltà.
Media.

Porzioni: 14 pezzi da 60 g circa.

Ingredienti.
Per la frolla.

170 g di farina.
60 g di burro.
60 g di zucchero a velo.
1 uovo medio (50 g).
4 g di ammoniaca o lievito per dolci.
Vaniglia.
Per la brioche.
300 g di farina.
150 g di latte.
40 g di zucchero.
40 g di burro.
2 g di sale.
1 uovo medio (50 g).
6 g di levito di birra fresco.
Vaniglia.
Scorza di limone.

Latte per spennellare.
Zucchero semolato per cospargere.

Procedimento.
Preparare la frolla – far sabbiare nel cutter la farina con il burro per 30 secondi, aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare altri 30 secondi. Avvolgere con pellicola e mettere nel frigo.
Per la brioche sciogliere il lievito nel latte con un pizzico dello zucchero e aggiungere 120 g della farina prevista. Coprire e lasciar gonfiare, circa 40-60 minuti.

Mettere nella ciotola il lievitino, aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e impastare.

Quando comincia ad incordare mettere il burro a pezzetti.

Impastare fino che diventi bello liscio ed elastico, alla fine aromatizzare con la vaniglia e un pizzico di scorza di limone.

Trasferire l’impasto in un contenitore unto, coprire e lasciare lievitare, deve raddoppiare di volume, circa 1 ora. Capovolgere sul piano, sgonfiare, dare una piega a tre e dividere a pezzi da 40 g circa quindi formare delle palline.
Tirare fuori la frolla dal frigo e dividerla a palline da 25 g circa.

Stendere ogni pallina di frolla, tra due fogli di carta forno infarinati, in uno strato molto sottile di circa 1 mm. Avvolgere ogni pallina di brioche con il disco di frolla.
Mettere sulla teglia coperta con carta forno e fare delle incisioni a quadretti sulla superficie della frolla.

Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Spennellare con del latte e cospargere con zucchero semolato.
Infornare a 200°C, dopo 5 minuti abbassare a 170-180°C e portare a cottura, circa altri 20 minuti.

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva
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