Mezze maniche con noci, patate e pecorino
25 Gennaio 2012 - di aavico
ROMA – Un piatto dai sapori invernali e dal gusto deciso. Le mezze maniche con noci, patate e pecorino sono un primo semplice da preparare, ricco di ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
tre etti e mezzo di mezze maniche
quattro patate
paprika dolce
uno spicchio di aglio
50 grammi di noci sgusciate
un cucchiaio di pesto
un etto di pecorino grattugiato
quattro cucchiai di olio
sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e versarle nella pentola non appena l’acqua bolle. Dopo 10 minuti aggiungere la pasta e mescolare.
Rosolare l’aglio sbucciato, ma intero, in una padella grande con l’olio, a fiamma bassa. Togliere l’aglio dalla padella.
Scolare la pasta e le patate, lasciandole un pò umide. Versarle in padella. Aggiungere il pesto, le noci tritate grossolanamente e il pecorino.
Mescolare con cura. Suddividere le porzioni nei piatti e cospargerle con un pizzico di paprika.