ROMA – Un piatto sfizioso e leggero. I mini strudel sono realizzati con della pasta sfoglia e farciti con speck, porro e groviera.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia, 100 grammi di groviera, 170 grammi di porri, 50 grammi di burro, sale, pele, speck a fette, un tuorlo
Preparazione:
Mondate, lavate e asciugate i porri, quindi tagliateli finemente, fino alla parte tenera, e metteteli ad appassire in padella, a fuoco basso, con il burro. Tagliate a julienne lo speck e, quando i porri saranno dorati, aggiungetelo in padella, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 5 minuti.
Nel frattempo grattugiate il Gruyère a scaglie e mettetelo da parte, prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo con un mattarello e tagliatelo per ottenere una forma rettangolare, tenendo i bordi che avanzano da parte. Ricavate 4 rettangoli della misura di 20×15 cm circa e mettetevi al centro un cucchiaio di ripieno e una manciata di Gruyère grattugiato. Ripiegate prima i lati corti verso l’interno e poi i lati lunghi, sigillando tutti bordi con dell’acqua, quindi ripiegate la sfoglia su se stessa.
Con la pasta avanzata decorate la superficie dei ministrudel: formate delle striscioline e disponetele a formare una griglia. Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di panna e spennellatelo sui mini strudel, che avrete precedentemente disposto su una leccarda ricoperta con la carta da forno. Infornate il tutto in forno già caldo, ventilato, per 25-30 minuti a 180°.
Ogni cucina racconta qualcosa di chi la vive. Il profumo che sale da una padella,…
Nell’epoca della moda consapevole, il concetto di Cost-Per-Wear (CPW) si afferma come uno strumento semplice…
Fra le specialità che puoi preparare facilmente a casa trovi la pinsa,. Grazie alla base…
Genova, primavera 2025. Euroflora è tornata nella sua sede storica, la Fiera di Genova, oggi…
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…