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Mini Tarte Délice al Mascarpone

Roma – Mini Tarte Délice al Mascarpone.

Deliziose mini tarte al mascarpone, semplici da preparare ma infinitamente golose… Perfette da offrire con una tazza di tè o da portare a casa di amici.

Marica Altieri ci spiega come prepararle.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone.
Per la Pasta biscotto.
50 g farina di nocciole.
50 g zucchero.
50 g burro morbido.
25 g farina 00 (debole).
2 albumi.
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Per la crema.
100 g mascarpone.
100 g panna da montare.
20 g zucchero semolato.
10 g zucchero a velo.


Procedimento.

Per la Pasta biscotto.
Montare a crema burro e zucchero, aggiungere a cucchiaiate le due farine miscelate, alternandole con cucchiaiate di albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in una teglia di 20 cm di diametro e cuocere a 180°C per 20 minuti.

Per la crema.
Unire lo zucchero a velo al mascarpone e mescolare fino a composto omogeneo.
Mescolare la panna liquida con lo zucchero semolato e montare ben ferma.
Con una spatola aggiungere la panna al mascarpone delicatamente, mescolando dall’alto in basso.
Con un coppapasta di 8 cm ricavare dei dischi dalla pasta biscotto e tagliare ognuno in due strati
Con la sac a poche distribuire la crema su uno strato di biscotto, coprire con l’altro strato e decorare con altra crema.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Marica Altieri.

Sono appassionata di cucina in tutte le sue espressioni, con un occhio di riguardo ai lievitati, dal semplice pane quotidiano al complesso panettone. Nella vita di tutti i giorni trovo sempre il modo e il tempo di dedicarmi a questa mia passione, e in particolare negli ultimi anni ho frequentato alcuni corsi per acquisire tecniche e conoscenze che prima mi erano ignote. Mi piace preparare per famiglia e amici, lo faccio con la convinzione che in un bel piatto si offre sempre qualcosa di sé e si comunica ciò che le parole a volte non esprimono. Ho scoperto l’esistenza di gruppi, nei quali si cresce, ci si confronta e si impara…anche a non scoraggiarsi per un insuccesso in cucina; uno di questi gruppi è “Quelli che…non solo dolci”, nel quale non esistono gare per aggiudicarsi un trofeo, ma uno scambio e una condivisione delle proprie esperienze, per crescere anche con questa che è una passione che colora di serenità e semplicità il nostro quotidiano.

Marica Altieri

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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