Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

27 Dicembre 2017 - di mlantermino

Roma – Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina

Delia Ciriello ci propone dei tipici dolcetti natalizi del sud Italia, i Mostaccioli di Natale.

I mostaccioli sono dei dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, questa è la mia versione.

Tempo di realizzazione: 60 minuti.

Ingredienti per 60 pezzi.

1 kg di farina.
500 g di zucchero.
90 g di miele.
Una bustina di ammoniaca.
40 g di cacao amaro.
50 g di farina di nocciole.
2 cucchiaini di pisto (è un mix di spezie: cannella, chiodi di garofano , noce moscata e coriandoli) se non la trovate potete mettere solo cannella. acqua calda qb.
buccia di arancia o limone.
Confettura di amarene se li volete farciti.
Cioccolato per la glassatura (Io ho ricoperto sia con il cioccolato al latte che fondente e bianco, ne ho usato circa 1 kg).


Procedimento.

Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie, la scorza del limone . Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Se li volete ripieni dovete fare lo spessore di mezzo centimetro mettete al centro un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudete bene con un altro rombo dello stesso spessore. Cuocete i Mostaccioli in forno a 160°C per 10 minuti semplici,12 minuti quelli ripieni di confettura.

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Chi è Delia Ciriello.

Mi chiamo Delia Ciriello e sono della provincia di Avellino. La mia passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook che si chiama “In cucina con Delia”.

Potete trovare Delia nel suo gruppo facebook “In cucina con Delia”.

Delia Ciriello
Delia Ciriello