Mousse di bufala con pesto, pachino e tarallini

Mousse di bufala con pesto, pachino e tarallini

6 Ottobre 2014 - di aavico

ROMA – Un antipasto delizioso e bello che si può servire anche ad un buffet in bicchieri mono-porzione. La mousse di bufala viene arricchita con tarallini schiacciati, peso e pomodori pachino.

Ecco la ricetta riportata dal sito PolpettaPop:

Ingredienti:

una mozzarella di bufala da 250 grammi, 100 ml di panna fresca, 4 taralli lunghi, 4 cucchiai di pesto, 8 pomodori ciliegini, sale, pepe

Preparazione:

Mondate e tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con sale e pepe e tenete da parte. Estraete la bufala dal suo liquido (senza buttarlo), frullatela e – qualora il composto risultasse eccessivamente solido – aiutatevi con qualche cucchiaio del liquido che avete tenuto da parte.

Montate la panna e amalgamatela alla mozzarella frullata. Inserite in una sac-a-poche dividete la mousse in quattro bicchieri.

Cospargete con uno strato di taralli sbriciolati. Aggiungete un cucchiaio di pesto per ciascun bicchiere. Completate con i pomodorini che avevate condito in precedenza.