Mousse di bufala con pesto, pachino e tarallini
6 Ottobre 2014 - di aavico
ROMA – Un antipasto delizioso e bello che si può servire anche ad un buffet in bicchieri mono-porzione. La mousse di bufala viene arricchita con tarallini schiacciati, peso e pomodori pachino.
Ecco la ricetta riportata dal sito PolpettaPop:
Ingredienti:
una mozzarella di bufala da 250 grammi, 100 ml di panna fresca, 4 taralli lunghi, 4 cucchiai di pesto, 8 pomodori ciliegini, sale, pepe
Preparazione:
Mondate e tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con sale e pepe e tenete da parte. Estraete la bufala dal suo liquido (senza buttarlo), frullatela e – qualora il composto risultasse eccessivamente solido – aiutatevi con qualche cucchiaio del liquido che avete tenuto da parte.
Montate la panna e amalgamatela alla mozzarella frullata. Inserite in una sac-a-poche dividete la mousse in quattro bicchieri.
Cospargete con uno strato di taralli sbriciolati. Aggiungete un cucchiaio di pesto per ciascun bicchiere. Completate con i pomodorini che avevate condito in precedenza.