Categories: cucina

Muffins al Caffè… per iniziare la giornata con golosità!

Roma – Muffins al Caffè… per iniziare la giornata con golosità!

Golosi Muffins al Caffè per una dolce colazione ricca di energia… ma anche come merenda o dolcetto di fine pasto… Insomma ogni occasione è buona per farsi una coccola golosa con questi deliziosi muffins.

Ci spiega come prepararli Francesca Piccirilli.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

 Ingredienti per 6 muffins.
130 g di farina.
80 g di zucchero.
60 g di olio di semi.
1 uovo.
90 g di latte.
aroma alla vaniglia.
8 g di lievito.
1 pizzico di sale.
1 pizzico di bicarbonato.
3 cucchiaini di caffè solubile.

Procedimento.
Montare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio, il latte e l’aroma alla vaniglia.
Sciogliere il caffe solubile in mezza tazzina d’acqua e aggiungerlo al composto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale ed il bicarbonato.

Riempire i pirottini da muffin per circa 2/3 dello stampino.

Cuocere in forno a 180°C per circa 15′-20′.

Ps. A piacere si possono decorare con una glassa al caffè mescolando 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè (deve venire una glassa piuttosto densa)

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

Altre ricette di Francesca su Ladyblitz.

Crostata morbida Ferrero Rocher
Sofficini di Kamut al Prosciutto e Scamorza
Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino

Francesca Piccirilli

.

Francesca Piccirilli

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

1 giorno ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

2 giorni ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

2 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

3 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

3 giorni ago