Categories: cucina

Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco

Roma – Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco.

Dina Gintsburg, food blogger e golosa di muffin ci propone i suoi Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco.

 

Sono una grande amante dei muffin e quindi sperimento continuamente gusti e profumi nuovi , essendo periodo di ciliegie ho voluto fare questi buonissimi Muffin ciliegie e cioccolato bianco che sono andati via a ruba. Hanno un profumo molto intenso e lo yogurt li rende molto soffici e delicati al palato. Ovviamente le ciliegie possono essere sostituite con altra frutta come le fragole, le banane o i lamponi…

Tempo di preparazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 12 muffin.
2 uova.
250 g di farina 00.
1 bustina di lievito istantaneo per dolci.
150 g di zucchero semolato.
200 ml di yogurt bianco.
50 g di gocce di cioccolato bianco.
150 g di ciliegie.
100 ml di olio.

Procedimento.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare.

Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mischiare tutto.

A parte lavare le ciliege e snocciolarle, tagliarle in pezzettini piccoli.

Aggiungere al nostro composto le ciliegie tagliate lasciandone da parte una manciata e le gocce di cioccolato bianco precedentemente tenute una mezz’ora in freezer.

Mischiare delicatamente.

Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto, poi sopra aggiungerci le ciliegie tagliate tenute da parte. Infornare a 180°C per 20 minuti.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Bavarese al Mandarino
Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa
Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Mattonella al Limone e Cocco
Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia
Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco
Pina Colada Cheesecake…
Cheesecake Raffaello senza cottura
Rotolo After Eight Cioccolato e Menta
Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta
Crostata alle Noci e Caffè
Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli
Camille con Mandorle fatte in casa
Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi
Riso Venere con Fragole e Asparagi
Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera 
Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola

Dina Gintsburg

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

14 ore ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

14 ore ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

16 ore ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

2 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

3 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

3 giorni ago