Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso
22 Gennaio 2017 - di mlantermino
Roma – Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso.
Sono davvero ottimi, delicati e gradevoli, questi Muffins con Farina di Riso, Ribes Rosso e, per renderli ancora più golosi, gocce di cioccolato bianco… Perfetti a colazione o per una sana merenda!
Ci insegna a prepararli Strube Efrat.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facili.
Ingredienti per 12 muffins.
190 g di farina “00” .
60 g di farina di riso (io farina di riso buono artemide*).
190 g di zucchero di canna a grana fine.
zeste grattugiata di 1/2 limone.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
un pizzico di sale.
250 g di mascarpone.
50 g di ribes rosso.
50 g di gocce di cioccolato bianco.
8 g di lievito per dolci.
4 g di bicarbonato.
1 cucchiaio di succo di limone.
3 uova intere.
Procedimento.
In una ciotola mescolate le farine, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
In una seconda ciotola versate gli ingredienti liquidi, ossia mascarpone, uova, succo di limone, zeste e vaniglia e amalgamateli bene.
Con l’ aiuto di una spatola unite i liquidi alle farine, amalgamate il tutto, aggiungete il ribes e le gocce di cioccolato, date un’ultima rimescolata, versate il composto ottenuto in una sac a poche e riempite per 3/4 gli stampini da muffin.
Infornateli a 180°C per 18-20 min.
Servite a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo.
NOTE.
*Il riso buono artemide è una varietà di riso, mista tra il venere e quello indiano a chicco lungo, dal colore nero/rosso scuro, molto profumato e gustoso, che ha reso questi muffin gradevoli e delicati!
Potete sostituire la farina di riso artemide con la classica farina di riso o con pari quantità di farina “00” e lo zucchero di canna con lo zucchero semolato.
Si conservano per tre giorni, se ci arrivano, chiusi in una scatola di latta.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Antonietta Strube.
Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale
Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.
Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole
Friggitelli Ripieni e Fritti
Cheesecake alle Fragole come quella Americana
Sformatini di Verdure Arcobaleno
Involtini di Melanzane e Alici alla Pontina
Spighe di Crusca (P. Giorilli)
Tataki di Tonno… Un classico giapponese…
Maionese Vegana con Latte di Soia