IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino
La food blogger Stefania Casali ci presenta degli squisiti biscotti provenzali.
Questa settimana andiamo in Provenza con un biscotto tanto buono (davvero speciale fidatevi) quanto semplice… Le Navettes di Saint-Victor, friabile, leggero e profumato, come le ciliegie uno tira l’altro. Sarà per il suo aroma tutto speciale dato dall’acqua ai fiori d’arancio, ingrediente tipico della Provenza.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 25 Navettes.
120 g zucchero
2 uova
1 tuorli
105 g burro ammorbidito
la scorza di un limone
5 ml acqua di fiori d’arancio
300 g farina tipo “00”
2 g lievito chimico
Procedimento.
1 Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate due teglie con carta da forno.
2 In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete le uova, la buccia di limone e l’acqua di fiori d’arancio. Mescolate fino ad avere una consistenza omogenea.
3 Aggiungete la farina e il lievito chimico setacciati insieme e impastate quanto basta per avere una consistenza uniforme ma non elastica. Mettete 5 minuti in frigo a riposare.
4 Dividete l’impasto in 25 pezzi, fate delle palline che allungherete per dare la caratteristica forma a barchetta. Fate un solco su ogni pezzo con il manico di un coltello. Pennellate i biscotti con il tuorlo per la doratura.
5 Infornate per 15 minuti, lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi servite.
Note: le Navettes si mantengono bene in una latta chiusa ermeticamente.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Stefania Casali
Food Blogger, Food Photographer e Food Styler presso Lana & Biscotti, Fondatrice Amministratrice presso Food Photography – Italia… mangiona, pasticciona, gattofila e mamma .
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