New York, Eataly organizza corsi di cucina italiana per i ragazzi
26 Ottobre 2012 - di aavico
New York – Al via il 29 e 30 ottobre la nuova iniziativa dell’Italian American Committee on Education (IACE), organizzata in collaborazione con Eataly: circa 500 studenti delle scuole elementari e superiori di New York che hanno l’italiano tra le loro materie di studio parteciperanno alle lezioni tenute presso il grande centro dedicato al ‘Made in Italy’ alimentare per imparare a fare la spesa e cucinare cibi sani e deliziosi proprio come in Italia. Dodici lezioni di due ore in programma: si inizia il 29 ottobre con una caccia al tesoro nel tempio della gastronomia italiana Eataly, in cerca di ingredienti freschi e genuini.
I ragazzi osserveranno come si fa la mozzarella e degusteranno diversi prodotti nostrani. Nella seconda ora, gli alunni aiuteranno gli chef nella scuola di cucina di Eataly a fare le tagliatelle all’uovo e a cucinarle; impareranno quanto sono buone le verdure di stagione con il pinzimonio e il vocabolario di base della cucina italiana. Le foto scattate dai ragazzi durante la visita e i loro commenti saranno poi raccolti in un libro a cura dell’Iace e di Eataly. Lo Iace è un’organizzazione non profit che promuove lo studio della lingua italiana e la cultura del Belpaese, oltre a supportare corsi di italiano in un centinaio di scuole negli stati di New York, New Jersey e Connecticut con oltre 19mila studenti iscritti.