Dolcetti alle noci ricoperti di glassa aromatizzata al limone

17 Ottobre 2012 - di aavico

ROMA – Dolcetti di noci realizzati con zucchero e uova, senza farina. Semplici da preparare, croccanti e saporiti grazie anche alla glassa che li ricopre.

Ingredienti:

500 grammi di gherigli di noci

400 grammi di zucchero

2 uova

un bianco d’uovo

succo di mezzo limone

70 grammi di zucchero per la glassa

Preparazione:

Tritate finemente le noci e impastatele con lo zucchero e le uova intere. Amalgamate bene l’impasto. Con un mattarello spianate la pasta appena ottenuta e date forma ai biscottini.

Con una frusta preparate la glassa sbattendo l’albume con il succo di limone. Unite lo zucchero.

Imburrate una teglia, o rivestitela con della carta forno e disponetevi i biscotti.

Spennellate i biscottini con la glassa appena realizzata. Cuocete in forno a 250 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno appena dorati, levateli dal forno per servirli.