
Roma – Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze.
Ornella Pasquariello ci propone un primo saporito e stuzzicante, Orecchiette fresche con Fagioli e Cozze… Un’accoppiata di sapori irresistibile che ben si accompagna che ben si accompagna con le orecchiette.
Tempo di realizzazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti per 2
200 g di orecchiette fresche
1 lattina piccola di fagioli cannellini
1 vasetto di cozze sgusciate
2 spicchi di aglio
6 /8 pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Q.B di sale e pepe
1 ciuffetto di prezzemolo
1 peperoncino
Procedimento
Soffriggere nell’olio il peperoncino e l’aglio.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 2 e far insaporire pochi minuti. Salare.
Versare solo il liquido delle cozze, i fagioli e lasciare cuocere un po’.
Aggiungere ora anche le cozze, insaporire e pepare abbondantemente.
Frullare 2/3 del composto e rimettere in padella.
Cuocere la pasta e scolare al dente, mantecare nel sugo aggiungendo acqua di cottura se necessaria.
Spolverare di prezzemolo tritato e servire.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui
.
Chi è Ornella Lara Pasquariello.
Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.
Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:
Tiricche o Tilicas sarde con mosto cotto.
Cappellacci di Zucca alla Ferrarese.
Culurgiones Nieddu con patate e gorgonzola.
Cavallucci Senesi adatti a vegani e intolleranti al lattosio.
Corona di Brioche salata con Scarola e Bietole.
Cavatelli in Crema di Baccalà, Ceci e Peperoni Cruschi
Treccia danese con Asparagi, Gorgonzola E Speck.
Rustico Leccese
Gyoza… I Ravioli Giapponesi
Paccheri di Gragnano con ragù di Rana Pescatrice
Baozi: Panini Cinesi al Vapore
Erbazzone o Scarpazzone
Palline salate di Formaggio e Rafano
Pasta Fagioli e Cozze… White
Bignè Salati con Crema agli Asparagi
Sorpresini all’Arrabbiata|VIDEO
Speciale Halloween: Crostata di Mele Mostruosa
Tortelli di Zucca ai Funghi Porcini
Balanzoni… o Tortelli Matti
Risotto Carciofi, Maggiorana, Scaglie di Caprino e Carciofo Fritto
Fettuccine all’Uovo al Ragù
Plumcake ai Formaggi e Erba Cipollina
Ravioli con Ricotta di Capra e Zafferano
Galette des Rois: Il tipico dolce francese dell’Epifania
Scroccafusi… I tipici dolcetti del Carnevale Marchigiano
Patate al Forno con Gorgonzola
Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro
Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese
Kumquat Chocolate Cake… per dare il benvenuto alla primavera
Culurgiones in Fiore con Crema di Piselli… Rivisitazione
Muffins salati ai friggitelli caramellati, cipollotti e pecorino
Torta di Ciliegie e Cioccolato Fondente
Trenette al Pesto Genovese
Trote all’Acqua Pazza a modo mio

.
Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE