Oreo Mille Crêpes Cake...

Oreo Mille Crêpes Cake… Una Torta per veri Golosi

10 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Oreo Mille Crêpes Cake… Una Torta per veri Golosi.

Oreo Mille Crêpes Cake… ovvero una delle torte più golose degli ultimi tempi, ispirata ai noti biscotti americani Oreo… Se volete far felici i vostri bambini e non solo con questa torta non sbaglierete di certo!!!

Ilaria Pigozzo ci illustra come prepararla.

Tempo di realizzazione.
70 minuti.

Difficoltà.
Abbastanza Facile

Ingredienti per uno stampo da 20 cm.
Per le crêpes.

6 uova.
470 ml di latte.
75 g di burro fuso.
155 g di farina 00.
40 g di cacao amaro in polvere.
40 g di zucchero semolato.
½ bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per la crema.
475 ml di panna fresca.
125 g di zucchero in polvere.
225 g di mascarpone.
1 foglio di gelatina (2g) ammollato in acqua fredda e  sciolto sul fuoco con due cucchiai di panna.
½ bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
7 Biscotti Oreo.
Per la rivestire la torta e per decorare.
Farcia alla panna e mascarpone.
Biscotti Oreo a piacere.

Procedimento.

Per le crêpes.
Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e fare andare alla massima potenza fino ad ottenere una pastella omogenea. Risulterà piuttosto liquida, ma è del tutto normale.
Preparare le crêpes in una padella antiaderente utilizzando tutta la pastella.
La padella deve essere più grande della teglia che si userà.
Otterrete circa una ventina di crêpes. Attenzione a non farle eccessivamente spesse. Lasciare raffreddare completamente.
Per la crema.
Inserire la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia in una ciotola e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soffice e non soda, inserire a questo punto il mascarpone e la gelatina precedentemente sciolta nella panna. Montare il tutto fino ad ottenere un composto sodo e spumoso, stando attenti a non strapparlo montando eccessivamente.

Prendere i 7 biscotti oreo, privarli della crema del ripieno e tritarli finemente. Mettere da parte.

Assemblaggio della torta.
Rifilare tutte le crêpes, una ad una, usando l’anello per torte da 20 cm o l’anello della teglia a cerniera (sempre da 20 cm) affinché siano tutte della stessa dimensione. Nel caso si usi la teglia a cerniera, foderarla di carta forno sui lati e sul fondo, nel caso si usi l’anello per torte, adagiarlo su un piatto da portata.
Inserire la prima crêpe, poi uno strato di farcia, poi una manciata di briciole di Oreo, coprire con una seconda crêpe e continuare cosi fino a finire tutte le crêpes. Terminare con una crêpe come ultimo strato.
Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.
Al termine del riposo, togliere la torta dallo stampo e rivestire di farcia alla panna spatolando uno strato sottile. Questa operazione è opzionale dal momento che è bellissima anche senza, con gli strati a vista.
Decorare con panna, biscotti Oreo e polvere di biscotti Oreo a piacere.
Conservare in frigo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Ilaria Pigozzo.

Sono Ilaria ma tutti mi chiamano Pigo. Sono una Biotecnologa alimentare con la passione per i dolci, specialmente quelli della pasticceria classica. Ho impastato il mio primo ciambellone in piedi sulla sedia perché non arrivavo al tavolo. Ancora oggi la cucina rimane il mio hobby preferito.

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Ilaria Pigozzo
Ilaria Pigozzo

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