Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti
1 Luglio 2017 - di mlantermino
Roma – Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti.
Un primo piatto perfetto per queste calde giornate estive magari da mangiare su una veranda in riva al mare: Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti.
Ce lo propone Nunzia Frangipane.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 1 persona.
Per la bisque.
scarti di pesce.
1 carota.
½ cipolla.
1 cucchiaio di olio.
qualche gambo di prezzemolo.
½ bicchiere di vino bianco.
½ gambo di sedano.
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Per la pasta.
50 g di paccheri di gragnano.
5 datterini gialli e 5 rossi.
10 cozze.
4 calamaretti piccoli.
1 cucchiaio di olio.
prezzemolo tritato.
peperoncino a piacere.
Procedimento.
Per la bisque.
In una pentola rosolare con un cucchiaio di olio gli scarti del pesce con una carota, la cipolla, il gambo di sedano e qualche gambo di prezzemolo, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco a fiamma vivace. Aggiungere acqua fino a coprire tutto e lasciar andare a fiamma bassa per un’oretta. Terminato questo tempo filtrare il brodo ottenuto e tenerlo da parte.
Per il sugo.
Si mettono i pomodori in acqua bollente per 1 minuto e si spellano.
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio, aglio tritato, prezzemolo, i datterini e le cozze.
Dopo che le cozze si saranno ben aperte toglierle dal fuoco, sgusciarle e tenerle da parte.
Filtrare il brodo delle cozze e aggiungere 4 calamaretti tagliati a strisce, aggiungere la bisque.
Cuocere la pasta fino a metà cottura e risottarla in padella con il condimento. Ultimare la cottura aggiungendo le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Nunzia Frangipane.
Mi chiamo Nunzia Frangipane, calabrese di origine trapiantata in veneto da ben 15 anni. La passione per la cucina l’ho ereditata dalla mia mamma… tipica cucina calabrese la sua! Anche se lavoro il tempo di cucinare lo trovo sempre perché è rilassante.
Potete trovare Nunzia su Instagram: @frangipaneannunziata
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