ROMA – Un primo piatto semplice da preparare ma gustoso. I paccheri con pesce spada e zucchine sono una pietanza che va bene soprattutto per l’estate, accompagnata da del buon vino bianco ghiacciato. A fare la differenza la qualità del pesce spada, ingrediente principe del piatto.
Ingredienti:
400 grammi di paccheri
400 grammi di pesce spada
400 grammi di zucchine
uno spicchio di aglio
prezzemolo
sale
peperoncino
olio d’oliva
vino bianco secco
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarne la parte superiore e quella inferiore. Poi tagliarle nel senso della lunghezza ed ancora a metà. Privarle dei semi interni, tagliando la “mollica”. Infine ridurle a cubetti molto piccoli. Mettere un filo d’olio in una pentola con uno spicchio d’aglio. Non appena questo inzia ad imbiondirsi aggiungere le zucchine e farle rosolare a fuoco basso.
Pulire il pesce spada dalle lische, tagliarlo a cubetti ed aggiungerlo alle zucchine. Salare, aggiungere del prezzemolo fresco tritato e far cuocere a fuoco basso col coperchio. Dopo 15-20 minuti irrorare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.
Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Scolarli al dente ed aggiungerli alla salsina di zucchine e pesce spada preparata. Unire il peperoncino e far saltare il tutto in padella. Servire aggiungendo altro prezzemolo fresco.
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