Paella valenciana con carne e verdure
16 Luglio 2012 - di aavico
ROMA – Tipica della tradizione spagnola, la paella è un piatto di riso che può unire carne, pesce e verdure. In questo caso eccovi una rivisitazione della classica paella valenciana, fatta solo con carne e verdure.
Ingredienti:
Un pollo
Un coniglio
Un peperone rosso dolce tagliato a pezzetti
Zafferano
Olive nere
12 cucchiai di pomodoro tagliato a pezzetti
250 grammi di fagiolini
125 grammi di fagiolini bianchi
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
500 grammi di riso
Sale
Mezzo carciofo a persona a pezzetti se di stagione
Preparazione:
Riscaldate l’olio nella padella ed aggiungetevi il pollo e il coniglio tagliati a pezzetti. Fateli rosolare a fuoco medio. Di seguito aggiungete la verdura tagliata (eccetto i pomodori ed il peperone) e fatela soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungete poi il pomodoro e, quando inizia a scurirsi unite il peperone, prestando attenzione che non bruci. Qualora bruciasse conferirebbe alla paella uno sgradevole sapore amaro.
Mescolate bene il tutto e aggiungete l’acqua fino al bordo della padella. Lasciate cuocere la paella per 30 minuti, controllando il sale.
Aggiungete il riso, lo zafferano, allargate bene il riso su tutta la superficie. Lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando il riso sia cotto e il liquido sia completamente evaporato.
Lasciate riposare alcuni minuti e servite immediatamente.