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Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi

Roma – Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi.

Lyuba Radeva del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” ci propone un soffice Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi, sano ed energetico, ideale per la merenda dei bambini o a colazione.

Tempo di realizzazione.
5 ore compresa lievitazione.
Porzioni.
10.
Stampo.
Rettangolare 24×18 cm o rotondo 22 cm di diametro.

Ingredienti.
Per l’impasto.
200 g di farina 00.
75 g di farina forte.
20 g di zucchero.
5 g di lievito di birra.
75 g di aqua.
80 g di yogurt greco.
1 uovo medio (50 g).
3 g di sale.
15 g di olio.
Estratto di vaniglia.

Per la farcia.
2-3 mele.
80 g di zucchero.
25 g di burro fuso.
50 g di mirtilli rossi secchi.
10 g di mandorle.
Zucchero a velo.

Procedimento.
Prepariamo le mele: le puliamo e tagliamo a cubetti. Passiamo in padella con lo zucchero per 5-6 minuti, giusto il tempo di farle perdere l’acqua e di caramellarle leggermente.

Facciamo un lievitino con l’acqua, il lievito sciolto, mezzo cucchiaino di zucchero e 75 g di farina dal totale. Lasciamo lievitare per 40-60 minuti.

Mettiamo nella ciotola il lievitino e tanta farina quanto basta per formare l’impasto. Aggiungiamo lo yogurt e altra farina per riformare l’impasto, quando commincia ad incordare continuiamo con l’uovo, il resto dello zucchero, il sale e la farina.

Impastiamo bene e finiamo con l’olio. Aromatizziamo con la vaniglia. Impastiamo fino a farlo diventare bello liscio ed elastico. Copriamo con pellicola e lasciamo raddoppiare.

Capovolgiamo l’impasto sul piano e diamo le pieghe a tre. Dividiamo in tre pezzi, arrotondiamo e lasciamo rilassare l’impasto per 5-6 minuti.

Stendiamo ogni pezzo della stessa misura dello stampo.

Mettiamo il primo pezzo nello stampo imburrato, spennelliamo con 1/3 del burro fuso, distribuiamo sopra 1/3 delle mele e dei mirtilli rossi, finiamo con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

Mettiamo il secondo e il terzo strato alla stessa maniera. Sull’ultimo strato mettiamo anche le mandorle a filetti. Copriamo e lasciamo lievitare per un’ora circa.

Inforniamo a 180°C per circa 45 minuti, a meta’ cottura abbassiamo il forno a 150°C.

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Altre ricette di Lyuba qui su Ladyblitz:

Scorzette di Arancia candite.
Brioche di Natale alle mandorle.
Torta Sweet Vision.
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle.
Cornetti integrali a lievitazione mista.
Mont Blanc. 

Lyuba Radeva

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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