Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby
14 Marzo 2017 - di mlantermino
Roma – Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby.
Antonella Audino ci insegna a preparare il Pane Arabo o Pitta.
La prima volta che ho assaggiato il Pane Arabo è stata in occasione di un dopo teatro… troppo tardi per una cena o per un panino pesante, la mia scelta è ricaduta su una Pitta farcita e ne sono rimasta letteralmente incantata… leggerissima, saporita, senza mollica, anzi proprio vuota e gonfia, una tasca per accogliere di tutto e quindi bisognava replicare… ma a casa mia… ed ecco il risultato!!!
Tempi di lavorazione.
2 ore.
Difficoltà.
Ricetta facile.
Ingredienti.
per 8 persone.
500 g farina 0.
300 g Acqua.
10 g sale.
10 g zucchero.
3 cucchiai da cucina olio evo.
1 bustina lievito per pizze e torte salate.
Procedimento.
Versare nella planetaria o nel bimby l’acqua appena tiepida con lo zucchero ed il lievito, far riposare un paio di minuti ed inserire la farina, a questo punto cominciare ad impastare, unire il sale e l’olio, incordare e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e lucido.
Raccogliere l’impasto rincalzando da sotto, coprire e mettere nel forno con lucina accesa per un ‘ora.
Riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia, dare un giro di pieghe del 2° tipo (portando i lembi dall’esterno verso il centro dell’impasto) rivoltare, coprire a campana ed accendere il forno alla massima potenza (io 250°C) con la teglia forno nella parte più bassa.
Quando il forno sarà pronto dividere l’impasto in otto parti uguali facendo delle palline e, ripartendo dalla prima, stenderle ad uno spessore di 1/2 centimetro con il mattarello pigiando con i polpastrelli i lati esterni e mettere queste sfoglie sulla teglia rovente, in pochi minuti gonfieranno tanto nella parte centrale creando proprio una panciona, far cuocere e colorire, ma non scurire troppo, in tutto per circa 15 minuti ed i panini saranno pronti per essere farciti!
Se si usa il bimby ci vorranno in tutto 3 minuti vel. spiga.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Antonella Audino.
Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!
Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.
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