Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro
5 Marzo 2017 - di mlantermino
Roma – Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro.
Una preparazione facile e veloce per creare deliziosi stuzzichini e snack, basta avere una pagnotta di segale e tanta fantasia… Ornella Lara Pasquariello vi propone la versione con formaggi e porro ma ovviamente si può farcire in svariati modi.
Tempi di lavorazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti.
1 pagnotta di pane di segale da 250 g.
1 porro.
100 g di formaggio edamer.
50 g di gorgonzola dolce.
1 pizzico di maggiorana secca.
Q.B. pepe.
1 pizzico di polvere di capperi.
Procedimento.
Tagliare il pane a grata (tagli verticali e orizzontali ) senza arrivare fino in fondo, deve restare intero.
Allargare i quadratini formatisi e farcire con il porro tritato, il formaggio a fettine e il gorgonzola a pezzettini; spolverizzare con le polveri.
Avvolgere in carta stagnola e mettere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Aprire il foglio di alluminio e fare dorare un pò la superficie.
Servire come antipasto o stuzzichino conviviale.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui
.
Chi è Ornella Lara Pasquariello.
Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.
Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz: