Pane in Casetta di Luca Montersino

Pane in Cassetta di Luca Montersino

11 Giugno 2017 - di mlantermino

Roma – Pane in Cassetta di Luca Montersino.

Arianna Frea ci insegna a preparare il Pane in Cassetta nella versione  di Luca Montersino.

Pane in cassetta…..per toast, tramezzini o per la colazione….con burro e marmellata.
Soffice e profumato, con latte e burro nell’impasto.
Un pane che si conserva bene in congelatore….
Che cosa volete di più? Da provare assolutamente.

Tempo di preparazione.
6 ore compresa lievitazione.

Grado di difficoltà.
Medio.

Ingredienti.
(per 1 kg di pane).

500 g di farina 260W.
125 g di farina 350W.
312 g di latte fresco intero.
63 g di burro morbido.
18 g di lievito di birra fresco (io 13 g).
18 g di zucchero semolato.
12,5 g di sale fino.

Procedimento.

Nella ciotola della planetaria con il gancio versare le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Aggiungere metà del latte ed iniziare ad impastare.
Aggiungere gradualmente il latte rimanente e quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungere poco alla volta il burro.
Infine aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, imburrare una ciotola e riporvi l’impasto a lievitare, coperto con pellicola fino almeno al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e con il mattarello appiattitelo fino a formare un rettangolo.
Con il lato corto davanti a voi, formare un filoncino cilindrico, arrotolandolo su se stesso, mantenendo le dimensioni dello stampo.
Imburrare bene lo stampo da pane in cassetta (10x10x30 cm.), compreso il coperchio.
Adagiare il filoncino, schiacciandolo bene con le mani per farlo aderire bene in tutti i punti.
Chiudere con il coperchio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto uscirà dai buchi del coperchio.
Accendere il forno a 180-200°C.
Infornare per circa 1 ora.
Sformare e lasciar raffreddare.
Note: La ricetta originale prevede farina 280W.

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Chi è Arianna Frea.

Arianna Frea è una food stylist milanese, che collabora con le più importanti aziende alimentari italiane e straniere. Ha sempre vissuto in una famiglia dedicata alla pubblicità e comunicazione. Ha una vera passione e dedizione per la cucina, ma soprattutto per i dolci. Adora cucinare con il marito ed è l’autrice del blog Cooking Me Softly

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Arianna Frea
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