ROMA – Un panettone da 80mila euro. Un pasticcere di Carmagnola, paesone del Torinese, ha preparato per un magnate russo il dolce natalizio in versione extra lusso. E non ha niente di speciale: nel suo impasto ci sono farina, uova, latte, zucchero insaporiti da uvetta e canditi. O magari da eretici marron glacé, visto che lo si produce in Piemonte.
La forma è la stessa, a cupola, e anche le dimensioni sono quelle solite. A fare la differenza però è ciò che ricopre la pasta: è letteralmente foderato di foglie d’oro alimentare (e fin qui nulla di pazzesco, il loro uso nelle cucina di alto livello è abbastanza comune). Soprattutto, alla base, ha una sorta di corona di piccoli diamanti (diamanti veri) che si presume non verranno inghiottiti ma diventeranno poi proprietà dei fortunati che potranno gustare una fetta di questo panettone da gioielleria.
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…
Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…