Panna Cotta con Pesche...

Panna Cotta con Pesche…

13 Luglio 2017 - di mlantermino

Roma – Panna Cotta con Pesche…

Dina Gintsburg ci propone un dolce fresco adatto a queste giornate afose: Panna Cotta con Pesche.

Le giornate sono sempre più calde e non c’è nulla di meglio di un dolce fresco a fine pasto, oggi mi sono dilettata nella preparazione di una semplice e classica panna cotta con frutta di stagione come le pesche. La panna cotta è una ricetta di origine piemontese, è un dolce al cucchiaio molto apprezzato e conosciuto in Italia e all’estero,  per la sua semplicità e il suo gusto delicato e la sua versatilità.
Questa è una versione fresca con frutta di stagione ma se preferite un sapore più classico potete farla al caramello o alla nutella.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.
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Per mangiarla ci vuole.
6 ore e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Dosi: 4 barattoli.

Ingredienti.
500 ml di panna fresca per dolci.
150 ml di latte.
120 g di zucchero semolato.
6 g di colla di pesce.
mezza bacca di vaniglia.
Ingredienti per la salsa.
3 pesche a pelo.
zucchero facoltativo.

Procedimento.
In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce.
Versare ora il composto nei barattoli monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire prendere le pesche, sbucciarle e tagliarle grossolanamente.
Mettere in un mixer e frullare. Se le pesche non sono troppo dolci aggiungere lo zucchero a piacere. Riprenderei barattoli e versarci la salsa alle pesche.
La panna cotta con pesche è pronta per essere servita.

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Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

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Dina Gintsburg
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