
Roma – Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese.
Una classica Pasta e Piselli resa più sfiziosa e stuzzicante con la ‘Nduja, il tipico salume calabrese spalmabile e molto piccante e una spolverata di Caprino stagionato.
Ornella Lara Pasquariello ci spiega la ricetta.
Tempi di lavorazione.
30 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 2 porzioni.
200 g di pasta corta.
1 scatola di piselli già cotti.
1 scalogno.
50 g di nduja.
1 rametto di rosmarino.
Q.B. olio evo.
1 noce di burro.
Q.B. di sale e pepe.
Q.B di acqua o brodo.
Q.B di caprino grattugiato.
Procedimento.
Tritare lo scalogno e metterlo nella pentola con l ‘olio e il rosmarino intero.
Far dorare appena, quindi aggiungere la nduja e fare sciogliere.
A questo punto versare i piselli, scolati dall’acqua di vegetazione e lavati velocemente.
Far insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata per 4/5 minuti , poi scolare conservando l’acqua di cottura.
Versare nella pentola coi piselli (togliere il rametto di rosmarino) e portare a cottura aggiungendo l’acqua che abbiamo tenuto da parte, gradualmente.
Salare e pepare; mantecare col burro.
Impiattare e spolverare con scaglie di caprino stagionato. Servire.
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Chi è Ornella Lara Pasquariello.
Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.
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